killer_que (killer_que) wrote,
killer_que
killer_que

С Новым Годом, или как я провел 2016.

Каждый раз, поздравляя кого-то с новым годом, желаешь ему, чтоб новый год был лучше старого. Было так и с 2016-м. Ну и со всеми предыдущими годами. И, естественно, пусть 2017 будет лучше года уходящего. Что случилось за год в мире - известно всем, достатчоно открыть какой-нибудь Гугл или Яндух. Но что было в уходящем году конкретно в моей жизни? Начиная с того, что, как встретишь, так и проведешь, заканчивая последними его днями. Итак:

Январь 2016

Начнем с того, что встречал 2016-й год я несколько раз. Один раз по русскому времени в самолете Цюрих-Майами с моим другом и попутчиком Никитой. Пересадка после рейса из Питера у нас была очень длинной, поэтому остановились с Никитой в отеле в транзитной зоне. Номер, кстати, разделили с двумя русскими ребятами из Москвы. Бедолаги не позаботились о том, чтобы забронировать номер заранее, за что и поплатились. Но русские друг друга не бросают, потому пригласили ребят переночевать у нас в номере, заботно расстелив на полу одеяла. Всяко удобнее, чем на кресле в зале ожидания.







Ну а сам Новый Год я встретил уже со своей семьей в Майами. Там был какой-то концерт в Майами-Бич, которого мы попросту не дождались. Прогулялись по пляжу, по Оушн-драйв, которую по случаю праздника частично перекрыли. Ну и вернулись в наш дом.



Первый месяц года провели, разъезжая по Флориде в компании наших друзей. В основном курсировали между Майами и Орландо. В Майами слишком часто шел дождь, ну а в Орландо - парки. Что тут еще скажешь.



















Было очень весело и круто. В Майами натурально жили под мостом в сраном гетто, и были единственными белыми на десять кварталов вокруг. А Макс с Сашкой даже умудрились смотаться в Нью-Йорк на пару дней, предоставив нам уникальный шанс в полной мере ощутить на себе, что значит быть родителями двоих детей. Довольно увлекательно.

Февраль 2016

Вернувшись из солнечной Флориды столкнулись с суровой действительностью зимнего Петербурга.



Ничего особенного в эти месяцы не происходило. Александр совмещал три дня хождения в сад с двумя неделями последующих болезней. Мы работали на своих работах. А еще возродили из пепла нашу группу, найдя нового басиста и полностью сменив репертуар.



А еще устроили встречу то ли выпускников, то ли одноклассников, то ли одношкольников. Так сразу и не сказать, но было весело. Всю ночь гуляли по центру, как в старые добрые, переходя из бара в бар. Хоть и холодно было, но все остались довольны.





Март 2016

3 года сыну. Я теперь даже не могу представить, что его когда-то не было. И, конечно, очень часто он сводит меня с ума, вынося мне мозг своим непослушанием, бесконечными вопросами, на которые просто нет ответов, постоянным требованием внимания к себе. Но как жить без этого - тоже не понятно. Самое худшее время для меня - это теперь лето, потому что летом Александр уезжает на дачу, и я вижу его слишком редко. С одной стороны, я понимаю, что так лучше для всех. С другой стороны скучаю - сил нет. А дача летом далеко, 150 км в одну сторону, каждый день не поездишь.
Ну а что касается дня рождения, то встретили его традиционно в отъезде. Помню первый день рождения Александра, когда праздновали его в кругу семьи. В итоге это была адская нервотрепка, чтобы всех собрать, все приготовить, на стол накрыть, всем угодить. И ребенок остался на втором плане, а праздник превратился просто в обычный сбор родственников по "какому-то" поводу. С тех пор мы решили, что день рождения Александра - это день рождения Александра, а не повод нарезать салаты. Что праздник должен быть у ребенка, а не у взрослых. Потому на 2 года уехали втроем в Репино на пару дней, где гуляли и отдыхали от суеты, а Александр получил железную дорогу, в которую спокойно играл без того, чтоб его тискали за щечки и требовали рассказывать стишки.
Ну а на 3 года выпал шанс поехать в Москву.



Остановились в гостинице Арарат Парк Хаятт, что возле Большого театра. Прекрасный отель, больше всего порадовавший меня своими завтраками в номер. Ненавижу ходить на завтраки в отелях, потому что я просто не готов просыпаться в это время. Но если тебе в назначенный час привозят все, что ты заранее навыбирал, на красивом столе с прекрасной сервировкой, и ты можешь, не вставая с кровати, залипая в телевизор, плотно отзавтракать имеющимися яствами - это ли не благодать?



Апрель 2016

Мой первый опыт работы в области туризма - выставка в Сан-Пауло. Подробнее о поездке интересно почитать тут: Десять дней осени в Апреле
А так как летели мы через Париж с довольно длинной пересадкой, то и немного столицы Франции зацепить удалось.













Май 2016

В мае самым большим событием стал выезд на "майовку", про который я ничего нигде не писал. Собирались мы долго, думали, что поедет нас много, человека четыре. Но поехало только трое. Взяли велики, взяли рюкзаки, нагрузили их, будто мы на грузовике собрались ехать. На электроне добрались до ст.Приозерск, откуда двинули на берег Ладожского озера на велосипедах. Надо ли говорить, что мы немного не ожидали, что с рюкзаком весом 30кг ехать на велике адски тяжело. Поэтому двигались короткими отрезками. В итоге добрались до берега часа за два. Нашли прекрасное место. Погода хоть и была не особо теплой, но зато было довольно солнечно, и народу было немного. Палатка у нас была куплена на такие случаи еще в прошлом году. Место тоже оказалось прекрасное, до магазина на велике ехать полчаса, что было очень удобно.















А конец мая ознаменовался концертом Guano Apes, на который я так мечтал попасть. К сожалению, звук на концерте был отстойный (голоса было вообще не слышно), потому насладиться в полной мере творчеством легендарных немцев не удалось. Ну хоть посмотрел в живую, и то хорошо.



Июнь 2016

Тут был мой второй опыт работы в туризме - выставка в Сеуле. Выставка, конечно, так себе, но Сеул прекрасен. Подробнее здесь: Корейская морковка, или что еще я не знал о Корее. 10 дней в Сеуле.

Русский район Сеула, например:









а еще, Penis Fish:



и прочее:











Но вишенкой на этом азиатском торте стал неожиданный и бесплатный апргейд до бизнес-класса от Эмирейтс на рейсе Сеул-Дубаи. Нужно ли говорить, что это были лучшие 9 часов, проведенные в самолете.



Июль 2016

Традиционно встретил день рождения на даче в компании близких друзей и родных. Традиционно, все фото у кого-то другого))

Август 2016

Тут началось сразу два сезона - на моей основной работе, и на второстепенной. Суть в том, что лето - самое удачное время для стройки и установки генераторов. Ну и самое популярное время для поездок в Россию. Так что со стройплощадок мотался в Москву и обратно, сопровождая те немногочисленные группы, которые сумел принять.



Одна была из Мьянмы, двенадцать человек. Ничего особенного, разве что это был первый опыт. Вторые были из Индонезии - танцевальный ансамбль. Очень позитивные ребята, сорок человек, приехавшие на фестиваль в Москве, а заодно посетившие и Питер. Оставили после себя исключительно позитивные эмоции.



Ну а в остальные дни ездил по городу от одного генератора к другому.







День ВДВ, как же без него?



Сентябрь 2016

Помогал Оксане с группой из Малайзии пить водку и ходить по ночным клубам столицы. Заодно получилось посетить фестиваль "Спасская башня", ради которого перекрыли всю Красную площадь, и гости столицы вместо Мавзолея и кремлевской стены могли любоваться лишь трибунами и забором. Изнутри же все оказалось довольно красочно, и, если бы не дождь, было бы вообще супер. "Спасская башня" - это фестиваль военно-музыкальных оркестров со всего мира. Еще там пели Мирей Матье и Тамара Гвердцители. Это такие певицы, которых очень любят бабушки. Не скажу, что фестиваль этот какой-то особенно выдающийся, но раз в жизни посмотреть можно. Ну а подсветка храма Василия Блаженного заслуживает отдельных аплодисментов.





В конце был довольно красочный салют.



Очередной выезд, на этот раз с представителями туроператора Бразилии, приехавшими на инспекцию в Россию для оценки уровня подготовки отелей к чемпионату мира. За неделю посетили Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару и Москву. К сожалению, хорошие впечатления о себе оставили лишь Екатеринбург и Москва. А про Нижний Новгород сеньоры из Бразилии шутят и по сей день, называя его худшим городом из всех, что они видели. Это, конечно, обидно. Зато там были вполне неплохие рестораны.













А еще по случаю дня города в Москве увидели пустынную Манежную площадь.



Так, гости из Бразилии, впечатлившись колоритом русской глубинки, улетели восвояси, а мы тоже вернулись в Питер, чтобы завершить все свои дела в днем 28 сентября, загрузив в самолет все борохлишко, отдав ключи от квартиры нашим добрым знакомым, а ключи от машины - нашим верным друзьям, отбыть также в Латинскую Америку.

Октябрь 2016

Это был самый активный месяц нашего пребывания в Аргентине. Во-первых, выставка в Буэнос-Айресе, во-вторых погружение с головой в туристическую отрасль, знакомство с чужим городом, языком, культурой. Какое-то время мы жили в гостинице, какое-то - в квартире. Не преставали охреневать от цен. Потом уехали на водопады. Подробнее обо всем тут:

Про Аргентину



Хороший воздух



Mas Tonto del Mundo



Про голубей, дождь и футбол



Дорога на катаратасы



Дорога на катаратасы 2



Ноябрь 2016

Здесь была очередная поездка по аргентинским широтам, на этот раз в сторону Республики Чили. Чили произвела (блин, никак не могу решить, Чили - это он, она или оно?) самые лучшие впечатления. Там реально есть все - горы, море, вино и солнце, а еще уникальные города, небоскребы, вкусная еда и красивые люди. Подробно обо всем здесь:

Из аргентинской глубинки в столицу края земли



Райская долина Вальпараисо



Про импортозамещение, Сантьяго-де-Чили и автобус до границы



Попутно заскочили еще в пару городов Аргентины, о которых мало что можно сказать, кроме того, что в Розарио родился Месси и Че, а еще это столица наркотрафика, а в Санта-Фе я впервые сходил на аргентинский футбол. Об этом здесь - Про местный футбол

Декабрь 2016

Самый спокойный месяц года, потому что сезоны все закончились, ехать некуда. Александр пошел в детский сад, тем самым дав нам ежедневно по 4 часа для того, чтобы поработать. А еще записали наконец-то интервью с ним. Подробнее тут - Интервью с Александром



Ну а про Рождество в Аргентине можно прочитать здесь - Feliz Navidad, как говорится, хотя, в общем-то, это предыдущий пост)))

Вот таким был 2016, оказывается, богатым на всякие события. Ну, если 2017 будет еще лучше, будет круто. Чего всем желаю.

С Новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments